Home » News » Bauwagen wiedereröffnet

Bauwagen wiedereröffnet

Was hat es mit dem Bauwagen auf sich? Wozu benutzen wir ihn? Die Kinder aus der 4b beschreiben das folgendermaßen:

Der Bauwagen ist dazu da in der Pause Spielsachen auszuleihen. Das Geld für die Spielsachen im Bauwagen stammt vom Sponsorenlauf unserer Schule. In der Pause verleihen die Viertklässler das Spielzeug an die anderen Kinder. In der 1. Pause an die Erst- und Zweitklässler und in der 2. Pause an die Dritt-und Viertklässler. Dabei wechseln sich die vierten Klassen jede Woche mit dem Bauwagendienst ab.

Das Ausleihen funktioniert so: Jeder hat einen Ausweis mit seinem Namen und der Klasse drauf. Den muss er beim Bauwagendienst abgeben und bekommt dafür das Spielzeug, was man haben möchte. Wenn man das Spielzeug wieder abgibt, bekommt man seinen Ausweis zurück.

Als Spielzeuge können z.B. Fußbälle, Basketbälle, Springseile, Stelzen, Pferdegeschirre, Tischtennisschläger, Sanspielzeug und vieles mehr ausgeliehen werden.