Home » News » Trommelzauber

Trommelzauber

Strahlende Kinderaugen, Gesang und rhythmische Trommelklänge erfüllten die Grundschule Ashausen in der letzten Woche vor den Herbstferien, als die Gruppe „Trommelzauber“ im Rahmen der diesjährigen Projektwoche zu Besuch war. Eifrig trommelten und klatschten die Kinder sowohl beim täglichen gemeinsamen Unterrichtsbeginn als auch im Tagesverlauf klassenstufenweise. Außerhalb der Trommelstunden konnten sie auch noch Vieles über die Kulturen, Sitten und Lebensumstände auf dem Kontinent Afrika erfahren und an ihren Tierkostümen für die große Aufführung vor den Eltern und Verwandten basteln. Den geschichtlichen Rahmen für die Aufführung bildete eine Fantasiereise in das Dorf `Tamborena´, die Aufführung selbst machten dann alle Antilopen(1. Klassen), Giraffen(2.), Elefanten (3.) und Affen (4.) zweifellos zum Höhepunkt der Projektwoche. Für die Ermöglichung der Projektwoche bedankt sich die Schule außerordentlich bei Leo als Vertreter der Gruppe `Trommelzauber´, dem Schulverein für die tatkräftige finanzielle Unterstützung des Projektes sowie dem MTV Ashausen für die kurzfristige Bereitstellung der Turnhalle für die Aufführung.