Home » Schulanfänger 2021

< 2020 >

Schulanfänger 2021

Liebe Eltern der Schulanfänger,

auf dieser Seite möchten wir Ihnen Informationen zur Verfügung stellen, die Ihnen und Ihrem Kind den Start an der Grundschule Ashausen erleichtern sollen. Viele Informationen können Sie auch dem Schul-ABC entnehmen, welches in Zusammenarbeit mit Eltern dieser Schule erstellt wurde, um häufige Fragen zu bestimmten Themen zu klären.

Der nächste Elterninfoabend findet am 05. Oktober 2020 um 18:30 Uhr in der Aula der Grundschule Ashausen statt.

Die Schüleranmeldung erfolgt pandemiebedingt in diesem Schuljahr digital. Bitte klicken Sie hier, um auf die entsprechende Seite zu kommen und füllen Sie die angegebenen Felder vollständig aus.

Auch im kommenden Schuljahr wird es voraussichtlich wieder eine Kooperation mit dem externen Partner „AbraKadabra“ geben, ein Angebot zur frühkindlichen Förderung der englischen Sprache. Bei Interesse bitte im Sekretariat melden.

Das Projekt „Tausendfüssler“ unterstützt Ihr Kind in der Bewältigung des Schulweges.

Mit Beginn eines Schuljahres 2021/22 werden die Kinder schulpflichtig, die das sechste Lebensjahr in diesem Jahr vollendet haben oder es bis zum 30.09.2021 vollenden werden. Sollte Ihr Kind das sechste Lebensjahr im Zeitraum vom 01.07.-30.09.21 vollenden, haben Sie die Möglichkeit, die Einschulung Ihres Kindes um ein Jahr zu verschieben. Hierzu reichen Sie bitte möglichst frühzeitig, spätestens aber bis zum 01.05.2021 schriftlich einen formlosen Antrag in der Schule ein.

Weitere Informationen Flexi-Kinder

Wir freuen uns jetzt schon auf Ihr Kind!

Alles Gute für Sie und Ihre Familie!